よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
エコ・クッキング 〜10月 3R推進月間〜 人気の郷土料理 「鶏飯」をおうちで楽しもう
内容紹介
鹿児島の郷土料理「鶏飯」をご紹介します。しっとりと仕上げた鶏肉と色とりどりの野菜のコントラストが食欲をそそります。そのままでももちろん、スープをかけて食べれば美味しさも倍増。同時調理で手軽に作れるサイドメニューとともに無駄のない食材の活用方法をお伝えします。
*10月は3R推進月間です。3R=廃棄物等の発生抑制(Reduce)、再使用(Reuse)、再生利用(Recycle)。
エコ・クッキング〜10月 3R推進月間〜 人気の郷土料理 「鶏飯」をおうちで楽しもう
開催日時
【2017/10/19(木) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


【2017/10/20(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
3,800円(税込)
場所
メニュー
○鶏飯(ケイハン)
奄美大島の郷土料理をアレンジしました。ご飯の上に、鶏肉、ニンジン、シイタケの甘煮、錦糸卵をのせた彩りのよい一品です。 旨味たっぷりのスープをかけていただきます。

○厚揚げのひと口おつまみ

○彩り蒸し野菜〜豆腐ゴマだれ、辛みだれ〜
       
○栗の路
粒あんと栗を使ったやわらかな口当たりの創作デザートです。きな粉クリームを添えて。
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2017年09月15日(金) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有り」の教室は若干残席があり、お申込みを受付けております。

必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。


◆◇お申込み方法◇◆
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(03-5381-6000)でお申込み下さい。


◆◇お申込み後キャンセルについて◇◆
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

※お電話でのお申込み、キャンセルのご連絡は、水曜日を除く営業時間内【10:00〜18:00】にお願い致します。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ