よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学 『季節の手仕事シリーズ〜ゆず使いを知る〜』
内容紹介
その時季だけの粋な楽しみ“季節の手仕事”
季節の移ろいを肌で舌で感じながら、食卓を豊かにしてくれる季節の手仕事は、四季のある日本ならではのもの。
今回は、爽やかな香りと果皮の色合いが特徴のゆずが主役。搾り汁で爽やかな味わいに、すりおろして柚子胡椒に、小角に切って散らして風味と彩りを添えて、ゆずの多彩な使い方をご紹介します。
日本の四季を大切に。季節の手仕事で始める豊かな暮らしをお楽しみください。
和の美学『季節の手仕事シリーズ〜ゆず使いを知る〜』
開催日時
【2017/10/26(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
【2017/10/27(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
【2017/10/28(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○帆立と豆腐の塩ポン酢〜手作り柚子胡椒を添えて〜
 帆立の貝柱、豆腐、季節の野菜を両面焼き水なしグリルで酒蒸しにし、塩ポン酢と柚子胡椒を添えます
○栗ごはん
○海老と銀杏の蓮根蒸し〜べっこうあんかけ〜
 蓮根をすりおろし、銀杏、海老を彩りに入れて蒸し上げます。べっこうあんをたっぷりかけ、香りのゆずを散らします
○菊菜と菊花のお浸し
○ほうじ茶豆乳プリン
※塩ポン酢と柚子胡椒は、デモのみ・実習なし
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2017年09月15日(金) (必着)
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド大宮
 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 ソニックシティビル3階
 TEL:048-658-8007

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ