よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
男子ビギナーズコース だし汁を学ぶ【1人完結型】
内容紹介
【男性限定】
和食の味付けの決め手となる“だし”。基本を学べば様々な料理に活用できます。だし汁についての話から、取り方のコツ、旨みを存分に堪能できる料理までをご紹介します。昆布の産地やカツオ節の製法による味の違いも体験していただけるなど、盛り沢山の内容です。
男子ビギナーズコースだし汁を学ぶ【1人完結型】
開催日時
【2017/10/01(日) 】
14:30〜16:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○だし汁の基本(昆布だし2種、カツオ節2種比較)
 昆布の産地、カツオ節の製法による味の違いを体験していただきます

○蟹あんかけ茶碗蒸し
 だしの旨みたっぷりの茶碗蒸しを蒸し器を使わず手軽に作ります

○焼きおにぎり茶漬け

○青菜のお浸し

※実習を1人で行なっていただく教室です。尚、一部共同作業を含む場合があります。1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートします。
対象
男性  (中学生以上)初心者
定員
6名
締切
2017年09月15日(金) 必着
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド石神井
 〒177-0041 東京都練馬区石神井町6-16-8
 TEL:03-3995-2503

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ