よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 紅茶の日(11月1日)スペシャル♪ 美味しい紅茶で優雅に「ハイティー」を
内容紹介
英国の伝統的「ハイティー」の家庭での楽しみ方を螢廛螢潺▲好謄ージャパン代表取締役ボウミック・スモン氏とティーライフ コーディネーター依田弘子氏に教えて頂きます。「ハイティー」の歴史や文化、茶葉についてのお話や、実習を交えて、紅茶の美味しいいれ方、テーブルセッティング、相性のいい料理をご紹介頂きます。大切な人と語らいながら、食事もお菓子も楽しめる「ハイティー」。優雅で贅沢なティータイムを是非。
特別料理教室紅茶の日(11月1日)スペシャル♪ 美味しい紅茶で優雅に「ハイティー」を
開催日時
【2017/10/07(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
5,500円(税込) 紅茶のプチギフト付き
場所
メニュー
★セミナー
第一部:英国「ハイティー」歴史と文化について
第二部:茶葉を学ぶ「ダージリン」
<実習>紅茶の美味しいいれ方
★料理
○英国伝統のスコーン
○豚肉の紅茶煮 〜ベルガモットの香り〜
○季節のフルーツとメレンゲのデザート「イートン・メス」
 ※実習は、仕上げと盛りつけ程度です。
★紅茶
○ウェルカムティー マスカットフレーバー
○ダージリン ファーストフラッシュ
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2017年09月15日(金) 必着
申込方法
<講師紹介>
●ボウミック・スモン氏 螢廛螢潺▲好謄ージャパン代表取締役 
カルカッタ大学卒業後、筑波大学大学院修了。ビジネスを通じて日印の経済交流を行う。2000年にインドの紅茶ブランド「プリミアスティー」の日本支社を設立、現在に至る。
●依田 弘子氏 ティーライフ コーディネーター
お茶のスペシャリストとして世界中のお茶と食文化を紹介しながら各地でセミナー、イベントを開催している。銘茶をたのしむ会主宰、読売カルチャーセンター講師、日本茶アドバイザースクール専任講師。

全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ