よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 年越し蕎麦を手打ちで “手打ちそば”お試しあれ
内容紹介
年越しに“手打ちそば”はいかがですか?
実はご家庭にある調理道具でも蕎麦打ちは可能です。
本格的な蕎麦打ちと、ご家庭にある調理道具で手軽にできる蕎麦打ちの実演。
2通りご覧いただいた後は、手軽にできる蕎麦打ちに挑戦していただきます。
蕎麦打ち初心者さんもそうでない方も、是非ご参加ください。蕎麦と合わせてご紹介する和の三品も、蕎麦と絶妙に合う品々です。美味しい和食と手打ち蕎麦をはじめませんか。
特別料理教室年越し蕎麦を手打ちで “手打ちそば”お試しあれ
開催日時
【2017/11/19(日) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
6,000円(税込) (こだわりのそば粉のお土産付き)
場所
メニュー
講師:中城貴子
全麺協素人そば打ち段位認定4段位。“江戸ソバリエルシック”資格。蕎麦のスペシャリスト。

・手打ち蕎麦
・車海老と野菜の天ぷら
・里芋のゴマ味噌煮
・柚子シャーベット
※蕎麦打ちは、手軽にできる方法で実習していただきます。他3品のメニューは、仕上げと盛り付けのみです。
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2017年10月15日(日) 必着
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ