よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学 『季節の手仕事シリーズ〜ゆず使いを知る〜』
内容紹介
その時季だけの粋な楽しみ“季節の手仕事”
季節の移ろいを肌で舌で感じながら、食卓を豊かにしてくれる季節の手仕事は、四季のある日本ならではのもの。
今回は、爽やかな香りと果皮の色合いが特徴のゆずが主役。搾り汁で爽やかな味わいに、すりおろして柚子胡椒に、小角に切って散らして風味と彩りを添えて、ゆずの多彩な使い方をご紹介します。
日本の四季を大切に。季節の手仕事で始める豊かな暮らしをお楽しみください。
和の美学『季節の手仕事シリーズ〜ゆず使いを知る〜』
開催日時
【2017/11/23(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○帆立と豆腐の塩ポン酢〜手作り柚子胡椒を添えて〜
 帆立の貝柱、豆腐、季節の野菜を両面焼き水なしグリルで酒蒸しにし、塩ポン酢と柚子胡椒を添えます
○栗ごはん
○海老と銀杏の蓮根蒸し〜べっこうあんかけ〜
 蓮根をすりおろし、銀杏、海老を彩りに入れて蒸し上げます。べっこうあんをたっぷりかけ、香りのゆずを散らします
○菊菜と菊花のお浸し
○ほうじ茶豆乳プリン
※塩ポン酢と柚子胡椒は、デモのみ・実習なし
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2017年10月15日(日) (必着)
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド足立
 〒121-0813 東京都足立区竹の塚5-2-6
 TEL:03-3859-3917

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ