よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学 『新春の寿(ことほ)ぎ 〜定番おせちに華やぎを〜 』
内容紹介
新しい年の始まりにふさわしい、心華やぐおせち料理をご紹介します。定番おせちにひと手間かけて仕上げた、バリエーション豊かな品々。上品でやさしい味付けなので幅広い世代で楽しめます。器や盛り付け次第で、祝いの食卓を貴方仕様に演出できるのもうれしいところ。家族や大切な人の幸せを願いながら、手作りの醍醐味を味わえる慶びの逸品です。
和の美学『新春の寿(ことほ)ぎ 〜定番おせちに華やぎを〜 』
開催日時
【2017/12/01(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


【2017/12/02(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


【2017/12/03(日) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


【2017/12/04(月) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
○黒豆の寄せもの(デモ・試食のみ)
 黒蜜を入れた寒天液にふっくらとやわらかく煮含めた黒豆を入れ、固めた寄せたものです
○数の子 粉鰹まぶし(デモ・試食のみ)
○紅白なます〜胡麻ソース〜
○豚肉の味噌漬け
○雪輪蓮根
 蓮根を雪の結晶に見立てた酢蓮(すばす)。
○お煮しめ
○蟹入り扇(おうぎ)玉子(デモ・試食のみ)
 材料をミキサーにかけて流し缶に入れて蒸し焼きにし、扇に切りだします
○五色雑煮
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
締切
2017年11月15日(水) 
申込方法
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ