よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
オリジナル教室 アンコール企画・手作り塩麹で体の中からキラキラメニュー
内容紹介
昨年度開催し、大好評だったコースのアンコール企画です。
手作り塩麹の魅力と、塩麹をふんだんに使ったメニューをご紹介します。
1月は麹を入手しやすいので、塩麹作りにはぴったりの季節です。
手作り塩麹と塩麹を加えてモチモチに焼き上げたフォカッチャはご自分で作ったものをお持ち帰りいただけます。
美味しくて手軽に作れる塩麹にはまること間違いなしのスペシャルメニューです♪
オリジナル教室アンコール企画・手作り塩麹で体の中からキラキラメニュー
開催日時
【2018/01/18(木) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


【2018/01/19(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
受講料
4,000円(税込)
場所
メニュー
○手作り塩麹(容器付き持ち帰り)
○塩麹フォカッチャ(持ち帰りあり)
○塩麹チキン
○塩麹ミネストローネ
○甘麹ラッシー(米麹から作る甘酒から仕込みます)
○特製ブルーベリーソースのデザート
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2017年12月15日(金) 必着
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-3534-1111

 ※開館時間:9:30〜17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ