よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学 『季節の手仕事シリーズ〜手作り味噌を味わう〜』
内容紹介
その時季だけの粋な楽しみ“季節の手仕事”
季節の移ろいを肌で舌で感じながら、食卓を豊かにしてくれる季節の手仕事は、四季のある日本ならではのもの。
厳寒に贈る手仕事は、「味噌作り」。味噌は私達日本人の食卓には欠かすことのできない調味料であり、この時期に仕込む「寒仕込」が一番良いとされています。
日本の四季を大切に。季節の手仕事で始める豊かな暮らしをお楽しみください。
和の美学『季節の手仕事シリーズ〜手作り味噌を味わう〜』
開催日時
【2018/01/28(日) 】
10:30〜13:30



【2018/01/31(水) 】
10:30〜13:30



受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○手作り味噌(1人約500g持ち帰りあり) *茹でた大豆をつぶして麹と塩を混ぜ込む作業から行います
○焼きおにぎり
ご飯に砕いたおかきとマヨネーズを入れて握り、香ばしく焼きつけてから味噌だれを塗ります
○鶏と野菜のしぎ焼き
食べやすく切った鶏肉と野菜をグリルで焼き、仕上げに味噌ベースの調味だれをかけて、更に香ばしく焼き上げます。酒の肴にもなる一品です
○さつま汁
さつま芋の存在感たっぷりの具沢山味噌汁です
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2017年12月15日(金) 必着
申込方法
インターネット、またはハガキからお申込みいただけます。
TOPページより「お申込み方法」をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
締切日までに上記お申込みフォームからお申込みください。

◆ハガキでのお申し込みの場合◆
「ハガキからのお申込み方法」をご確認のうえ、下記送付先にお送りください。
原則として締切日必着となります。

【送付先】
〒105-6110
東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル10階
東京ガスコミュニケーションズ(株) キッチンランド足立係 宛

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド足立
 〒121-0813 東京都足立区竹の塚5-2-6
 TEL:03-3859-3917

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*応募者多数の場合は原則として抽選となります。
*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ