よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 体験型セミナー アンコール♪「日本酒で乾杯!〜おすすめ料理とマリアージュで美味しさ発見〜」
内容紹介
9月に好評を博した日本酒セミナーのアンコール企画。江戸時代から続く東京の造り酒屋、石川酒造株式会社より代表取締役社長 石川 彌八郎氏をお迎えし、いま世界で注目を浴びている日本酒の新しい楽しみ方を教えて頂きます。セミナーでは日本酒の歴史や造り方、酒造りへの熱い想いをお話しくださいます。石川氏オススメ料理とのマリアージュ体験で、まだ出会ったことのない「美味しさ」発見してみては?
特別料理教室体験型セミナー アンコール♪「日本酒で乾杯!〜おすすめ料理とマリアージュで美味しさ発見〜」
開催日時
【2018/01/27(土) 】
10:30〜13:30



受講料
6,000円(税込) お土産付き
場所
メニュー
セミナー:日本酒のお話 石川氏厳選5種日本酒の試飲 
料理:
●おつまみプレート:蛸と焼パプリカのチーズマリネ、砂肝のコンフィ、海老のハーブマリネ焼き、グリル野菜〜豆腐と胡麻のディップ、チーズ
●焼きもち 柚子胡椒バター風味
●鶏肉の酒粕焼き
●柚子シャーベット日本酒風味

実習は仕上げと盛りつけ程度です。
アルコールをご提供するため、20歳以上の方のお申込に限定します。車でのご来場はお控えください。
対象
一般  20歳以上
定員
16名
締切
2017年12月15日(金) 必着
申込方法
*講師プロフィール*
石川酒造株式会社 代表取締役社長  石川 彌八郎氏
1964年生まれ。1990年大学卒業と同時に石川酒造へ入社。国税庁醸造試験所(現在の独立行政法人・酒類総合研究所)に学び、主席で卒業後、酒造米の研究室助手として勤務。卓抜した才能を生かし1998年に地ビール「多摩の恵」を完成させる。また、30歳の時に始めたブルースハーモニカは国内ミュージシャンのライブに参加するほどの腕前。

--------------------------------------------------------------------------

インターネット、またはハガキからお申込みいただけます。
TOPページより「お申込み方法」をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
締切日までに上記お申込みフォームからお申込みください。

◆ハガキでのお申し込みの場合◆
「ハガキからのお申込み方法」をご確認のうえ、下記送付先にお送りください。
原則として締切日必着となります。

【送付先】
〒105-6110
東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル10階
東京ガスコミュニケーションズ(株) キッチンランド川崎係 宛

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド川崎
 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町6-1 東京ガス1階
 TEL:044-211-8172

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*応募者多数の場合は原則として抽選となります。
*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ