よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学 『季節の手仕事シリーズ〜手作り味噌を味わう〜』
内容紹介
その時季だけの粋な楽しみ“季節の手仕事”
季節の移ろいを肌で舌で感じながら、食卓を豊かにしてくれる季節の手仕事は、四季のある日本ならではのもの。
厳寒に贈る手仕事は、「味噌作り」。味噌は私達日本人の食卓には欠かすことのできない調味料であり、この時期に仕込む「寒仕込」が一番良いとされています。
日本の四季を大切に。季節の手仕事で始める豊かな暮らしをお楽しみください。
和の美学『季節の手仕事シリーズ〜手作り味噌を味わう〜』
開催日時
【2018/02/01(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/02/02(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

(残席 4名様)

受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○手作り味噌(1人約500g持ち帰りあり) *茹でた大豆をつぶして麹と塩を混ぜ込む作業から行います
○焼きおにぎり
 ご飯に砕いたおかきとマヨネーズを入れて握り、香ばしく焼きつけてから味噌だれを塗ります
○鶏と野菜のしぎ焼き
 食べやすく切った鶏肉と野菜をグリルで焼き、仕上げに味噌ベースの調味だれをかけて、更に香ばしく焼き上げます。酒の肴にもなる一品です
○さつま汁
 さつま芋の具沢山味噌汁です
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2018年01月15日(月) 必着
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-3534-1111

 ※開館時間:9:30〜17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ