よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 おさかなマイスターに学ぼう!親子料理教室 共催 横浜市中央卸売市場
内容紹介
横浜市場で働くおさかなマイスターが、魚の状態に合わせた料理の仕方や保存方法など、さらにおいしく食べるためのポイントを教えてくれるよ。お話のあとには彩り華やかなサーモンの花畑焼き、煮干し出汁を使った風味の良いとろろいもの味噌汁を作ってみよう!
※おさかなマイスターは、さかなの魅力を伝えるために旬、栄養、調理取扱方法などを学び、さかなを美味しく食べてもらうための伝道師として社会で活躍しています。
特別料理教室おさかなマイスターに学ぼう!親子料理教室 共催 横浜市中央卸売市場
開催日時
【2018/02/24(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込) (親子2人1組)※お土産つき
場所
メニュー
【お話】
『横浜市場直伝!魚の美味しい食べ方』 講師:村松 享(おさかなマイスター)

【料理教室】
○サーモンの花畑焼き(タルタルソース焼き)
○とろろいもの味噌汁
○ごはん
○オレンジゼリー(試食のみ)

講師プロフィール
横浜市場で鮮魚を専門に扱う仲卸業者として働く。おさかなマイスターの資格を取得、魚のよさを伝える活動にも積極的に取り組む。小学校での食育出前授業などで講師を務める。
対象
親子  小学1年生から小学6年生のお子さまと保護者2人1組 ※参加者以外の同伴は不可
定員
30名
(15組)
締切
2018年01月15日(月) 
申込方法
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ