よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 体験型セミナー 新潟燕三条発 「包丁使いを極めれば、もっと料理は楽しくなる!」
内容紹介
日本を代表する刃物産地・燕三条より老舗 藤次郎株式会社の刃物プロフェッショナルをお迎えし、料理をワンランクアップさせる包丁使いや包丁研ぎ、ご家庭でのお手入れ法を教えて頂きます。セミナーでは刃物造りへの熱い想いや歴史をお話し頂くほか「包丁研ぎ」実演で卓越した技を披露下さいます。切れ味抜群の包丁だからこそ活きる料理の数々もご紹介。包丁使いをマスターすれば、料理はもっと楽しくなる!
特別料理教室体験型セミナー 新潟燕三条発 「包丁使いを極めれば、もっと料理は楽しくなる!」
開催日時
【2018/03/03(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
6,000円(税込)
場所
メニュー
●セミナー:包丁のお話(歴史、選び方、研ぎ方、職人による包丁研ぎ実演等)
包丁研ぎ実習*1人1本簡単な体験をして頂きます(使用した砥石はお持ち帰り)
●料理
○鶏肉のじゃがいも巻き揚げ
○お造り〜大根のツマとともに
○冬野菜と鶏団子の汁物〜名物「のっぺ」仕立て 
○柑橘の蜜がらめ
○ガス火炊きご飯
*研いだ包丁で食材を切り、切れ味を体感して頂きます。その他簡単な調理実習と盛付けを行って頂きます。
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2018年02月15日(木) 必着
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ