よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
ビギナーズコース 魚のおろし方を学ぶ【1人完結型】
内容紹介
「魚を一尾丸ごと調理したいけど難しそう」と、ついつい切り身を買ってしまう方も多いのでは?そんな方におすすめのコースです。身近な鯵を使って魚のおろし方をご紹介します。実際に一人2尾を三枚におろして頂きますので実践的。おろしたての鯵を使った美味しい料理もご紹介します。今晩のおかずに、是非、お試しください。
ビギナーズコース魚のおろし方を学ぶ【1人完結型】
開催日時
【2018/05/16(水) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了

(残席 2名様)

【2018/05/17(木) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了

(残席 3名様)

受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
〇鯵のおろし方(大名おろし、三枚おろし)
鰺を2尾おろします。基本のおろし方を紹介します。

○鯵の南蛮漬け
               
○鯵のおろしがけ
鯵をグリルで塩焼きにします。大根おろしと共にさっぱりといただきます。

※実習を1人で行なっていただく教室です。尚、一部共同作業を含む場合があります。1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートします。
対象
一般  (中学生以上)初心者
定員
8名
締切
2018年04月15日(日) 必着
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド調布
 〒182-0021 東京都調布市調布ヶ丘2-4-5
 TEL:042-482-1245

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ