よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
ビギナーズコース 切り物を学ぶ〜Part1〜【1人完結型】
内容紹介
食材を上手に切るということは、ただ見た目が美しいだけではありません。今回は、4種類の野菜の切り方を体験いただくとともに、包丁の持ち方や扱い方もご紹介します。食材を上手に切れるようになれば、料理の仕上がり・味わい共にグ〜ンとランクアップ! 切り物上手は料理上手の始まりです。
ビギナーズコース切り物を学ぶ〜Part1〜【1人完結型】
開催日時
【2018/07/04(水) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込) (中学生以上)初心者
場所
メニュー
○きゅうりの小口切り(スライスピクルス)

○たまねぎのみじん切り(炒めたまねぎドレッシング)

○じゃがいものせん切り(じゃがいものガレット)

○ごぼうのささがき(ごぼうの鶏マヨサラダ)

※実習を1人で行なっていただく教室です。尚、一部共同作業を含む場合があります。1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートします。
対象
一般  (中学生以上)初心者
定員
6名
締切
2018年06月15日(金) 必着
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-3534-1111

 ※開館時間:9:30〜17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ