よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
オリジナル教室 旬食材を無駄なく! 干してギュッと美味しく!〜レーズン編〜 手作りドライレーズンで作るレーズンブレッド
内容紹介
旬の果物をそのまま頂くのはもちろん美味しいけれど、食べきれない時はセミドライレーズンにして味わうのはいかがでしょう。干した美味しさ・濃密なうまみは絶品です。今回は出来立ての干しブドウを全粒粉入りのパン生地と合わせ焼き上げます。さらにレーズンとの相性の良いかぼちゃ、バナナを使ったスープとデザートをご紹介します。
オリジナル教室旬食材を無駄なく! 干してギュッと美味しく!〜レーズン編〜 手作りドライレーズンで作るレーズンブレッド
開催日時
【2018/08/26(日) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/08/29(水) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/08/30(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,000円(税込)
場所
メニュー
○手作りセミドライレーズン(枝外しから乾燥まですべて実習あり)

○手作りセミドライレーズンのブレッド
 (直径約10cm×3コ 袋付きでお持ち帰り・ご試食分は別にご用意します)

○かぼちゃとレーズンの食べるスープ

○焼バナナのデザート レーズン&レモンバターソース
対象
一般  16歳以上
定員
12名
締切
2018年07月15日(日) 必着
申込方法
「満員」の教室はキャンセル待ちを受け付けております。

キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

「残席有り」の教室はお申込みを受け付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。


◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド千葉
 〒261-0001 千葉県千葉市美浜区幸町1-6-8
 TEL:043-246-7469

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ