よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 『旬の食材を味わう夏の和食』
内容紹介
夏の食材にひと手間を加えて美味しい和食を作ります。コンロの便利機能を使用して暑い夏でも手際よく仕上げて夏の食卓を楽しみましょう。
和の美学〜四季折々〜『旬の食材を味わう夏の和食』
開催日時
【2018/08/22(水) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○長芋豆腐の茶巾 カニとオクラ散らし
おろした長イモにだし汁を合わせてゼラチンをで冷やし固めます。

○地鶏の山椒焼き
地鶏に粉山椒をまぶしてグリルで香ばしく焼きます。

○とうもろこしと帆立のご飯
トウモロコシ、アスパラ、帆立をサッと揚げて炊き立てのご飯に混ぜ込みます。

○焼きよもぎ麩とじゅん菜の赤だし
焼いたよもぎ麩、じゅん菜を赤だし仕立てにします。

〇黒糖の寒天寄せ 茹で小豆がけ
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2018年07月15日(日) 必着
申込方法
インターネット、またはハガキからお申込みいただけます。
TOPページより「お申込み方法」をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
締切日までに上記お申込みフォームからお申込みください。

◆ハガキでのお申し込みの場合◆
「ハガキからのお申込み方法」をご確認のうえ、下記送付先にお送りください。
原則として締切日必着となります。

【送付先】
〒105-6110
東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル10階
東京ガスコミュニケーションズ(株) キッチンランド浦和係 宛

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド浦和
 〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所7-1-1
 TEL:048-838-0120

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*応募者多数の場合は原則として抽選となります。
*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ