よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 重陽の節供を味わう松花堂弁当
内容紹介
特別の日やおもてなしに作っていただきたい和食の提案で、秋の食材を松花堂弁当に盛りつけます。

※菊花酒について:20歳未満の方にはソフトドリンクをご用意します。
和の美学〜四季折々〜重陽の節供を味わう松花堂弁当
開催日時
【2018/09/05(水) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


【2018/09/06(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


受講料
4,800円(税込)
場所
メニュー
○黄菊菜ご飯

○信田巻 紅葉麩 占地 菊菜の炊き合わせ
油揚げを広げて豆腐と鶏ひき肉を合わせた種を巻き込んで蒸します。

○鮭の深山焼き 丸十の甘煮
鮭にキノコやミツバを混ぜたびしゃ玉をのせて焼き、紅葉に彩る山をイメージします。

○二身椎茸のお吸い物
シイタケの笠に魚のすり身を入れて蒸し、椀種にします。

〇刺身2種盛り
焼き霜造りのマグロと鯛を土佐醤油でいただきます。

○菊花酒(※)
対象
一般  
定員
20名
締切
2018年08月15日(水) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。


◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◆◇お申込み後キャンセルについて◆◇

開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ