よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 秋の特別料理教室
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は8年目を迎えます。今年も皆さまからのリクエストにお応えし“大人のための”味覚のアトリエをキッチンランド葛飾とキッチンランド千葉の2ヶ所で限定開催。プロの料理人によるデモンストレーションや調理体験でぜひ「五感」で味わう料理をお楽しみください。1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!特別メニューをご用意してお待ちしています。
味覚のアトリエ秋の特別料理教室
開催日時
【2018/10/20(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
6,000円(税込)
場所
メニュー
講師:大宮 勝雄(「レストラン大宮」オーナーシェフ)
一部:味覚のレッスン

二部:シェフによるデモンストレーション “味の伝承”
   ・リンゴとプルーンのロールポーク〜ミントを添えて〜
   ・洋食屋さんの味♪じゃがいものコロッケ&エビフライ
   ・王道オムライス
   ・シンプルプリン(デモ・試食のみ)
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2018年09月15日(土) 必着
申込方法
講師:大宮 勝雄(「レストラン大宮」オーナーシェフ)
プロフィール:
1950年東京・浅草生まれ、18歳で叔父の影響により料理人を目指し、フランス料理店で修行を始める。
26歳でニュージーランドにてホテル内レストランのスーシェフを勤める。28歳の時にヨーロッパを車で周遊し、地方料理を学ぶ。
帰国後フランス料理店「ラ・テール」にて南フランスの『ロアジス(L’Oasis)』出身のシェフであるジェラールジョルダン氏のもと師事。
1982年32 歳で現在の「レストラン大宮」を地元の浅草にて開店。


全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド千葉
 〒261-0001 千葉県千葉市美浜区幸町1-6-8
 TEL:043-246-7469

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ