よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 秋の親子特別料理教室
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は8年目を迎えます。プロの料理人の味覚のレッスンや特別メニューによるデモンストレーションは必見!味覚って?五感って?五味ってなあに?をわかりやすくご案内します。お子さまが食や料理に興味を持つようになったというお声を多数いただいている、大人気のコースです。親子で一緒にプロから学べる1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!
味覚のアトリエ秋の親子特別料理教室
開催日時
【2018/10/20(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,000円(税込) (2人1組)(お土産付き:味覚の一週間オリジナルトック帽、講師サイン入りのディプロム(修了証))
場所
メニュー
講師:福田順彦(「セルリアンタワー東急ホテル」総料理長)
一部:味覚のレッスン
   ・五感ってなあに?
   ・どんな味があるかな?(五味の体験あり)
   ・あれ?ふしぎ、何の味かな?
   ・五感を使って味わってみよう!(講師が選んだひと口食材の試食あり)

二部:親子で楽しくクッキング “味の伝承”
   ・豚肉のコルドンブルー風
対象
親子  小学1年生〜6年生の子どもとその保護者、2人1組
定員
24名
(12組)
締切
2018年09月15日(土) 必着
申込方法
講師:福田順彦(「セルリアンタワー東急ホテル」総料理長)
プロフィール:
2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的、そして温厚な人柄で人気を博している。
2008年、「農事功労章―シュヴァリエ」を受章。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。

全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-3534-1111

 ※開館時間:9:30〜17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ