よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 秋の特別親子料理教室
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は8年目を迎えます。プロの料理人の味覚のレッスンや特別メニューによるデモンストレーションは必見!味覚って?五感って?五味ってなあに?をわかりやすくご案内します。お子さまが食や料理に興味を持つようになったというお声を多数いただいている、大人気のコースです。親子で一緒にプロから学べる1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!
味覚のアトリエ秋の特別親子料理教室
開催日時
【2018/10/21(日) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,000円(税込) (2人1組)(お土産付き:味覚の一週間オリジナルトック帽、講師サイン入りのディプロム(修了証))
場所
メニュー
講師:藤野 真紀子(料理研究家)
一部:味覚のレッスン
   ・五感ってなあに?
   ・どんな味があるかな?(五味の体験あり)
   ・あれ?ふしぎ、何の味かな?
   ・五感を使って味わってみよう!(講師が選んだひと口食材の試食あり)

二部:親子で楽しくクッキング “味の伝承”
   ・ミルフィーユ寿司
   ・鶏団子のお椀
対象
親子  小学1年生〜6年生の子どもとその保護者、2人1組
定員
24名
(12組)
締切
2018年09月15日(土) 必着
申込方法
講師:藤野 真紀子(料理研究家)
プロフィール:
1949年 東京生まれ。1985年より雑誌にて料理・お菓子のページを手掛け始める。1987 年 ホテル・リッツの中にある料理学校「エコール・リッツ・エスコフィエ」でお菓子とお料理を学び、ディプロマを取得。マダム・ヴォージェルのフランス家庭料理を学び、コルドンブルー、ラ・ヴァレンヌ等のデモンストレーションに度々参加しながら、洋菓子専門誌「ATTENTION」にパリ便りを連載。1992年よりお菓子と料理の教室「マキコフーズ・ステュディオ」を主宰。1993年 ティールーム「ラディアント」委託経営・コーディネイト。1994年 農林水産省 乳製品協会による菓子コンクール審査員、2000年 厚生省「女性のライフスタイルの変化などに対応した年金の在り方に関する検討会」委員会就任、
2001年 フランス政府観光局・エールフランス共催「2001年度フランスの旅委員会」親善大使就任。2005〜2009年 衆議院議員、2011年 フランス共和国 農事功労章 シュヴァリエを受勲。
著書 「パリに行って、習ったお菓子」ほか多数


全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ