よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 秋の特別親子料理教室
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は8年目を迎えます。プロの料理人の味覚のレッスンや特別メニューによるデモンストレーションは必見!味覚って?五感って?五味ってなあに?をわかりやすくご案内します。お子さまが食や料理に興味を持つようになったというお声を多数いただいている、大人気のコースです。親子で一緒にプロから学べる1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!
味覚のアトリエ秋の特別親子料理教室
開催日時
【2018/10/21(日) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,000円(税込) (2人1組)(お土産付き:味覚の一週間オリジナルトック帽、講師サイン入りのディプロム(修了証))
場所
メニュー
講師:毛塚 智之(「パレスホテル大宮」副料理長 兼 宴会・洋食レストラン統括料理長)
一部:味覚のレッスン
 ・五感ってなあに?
 ・どんな味があるかな?(五味の体験あり)
 ・あれ?ふしぎ、何の味かな?
 ・五感を使って味わってみよう!(講師が選んだひと口食材の試食あり)

二部:親子で楽しくクッキング “味の伝承”
 ・ポークと白いんげん豆のトマト煮カスレ風
 ・特製クレープ フルーツ添え
対象
親子  小学1年生〜6年生の子どもとその保護者、2人1組
定員
18名
(9組)
締切
2018年09月15日(土) 必着
申込方法
講師:
毛塚 智之(「パレスホテル大宮」副料理長 兼 宴会・洋食レストラン統括料理長 )

プロフィール:
1968年栃木県栃木市生まれ。
情熱と熱意、そして料理の原点である母親の味を常に信念に持ち、ホテルのみならず、リュクスダイ二ングシェフ(出張シェフ)で、お客様の自宅で高級フランス料理を提供すると共に、次世代の子供達の食育セミナー、講演等に積極的に取り組む。
また、青年司厨士の育成にも力を注ぎ、現在内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会国内審査委員を務める。2012年には栃木県の食の親善大使として、栃木県未来大使に任命される。
また、2014年には、彩の国優秀技能者「埼玉の名工」を西洋料理界より埼玉県で初めて受賞する。


全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド浦和
 〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所7-1-1
 TEL:048-838-0120

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ