よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 収穫の秋を楽しむ和食
内容紹介
11月24日は「和食の日」です。和食の味わいの中で要となる昆布とかつお節の風味豊かなだし汁の美味しさを味わっていただきます。香ばしい里芋饅頭はたっぷりの銀あんと柚子の香りでいただきます。この時期ならではの新米はきのこと焼き穴子と共に香り豊かな炊き込みご飯に仕上げます。旬の食材が醸し出す秋の味覚をお楽しみください。
和の美学〜四季折々〜収穫の秋を楽しむ和食
開催日時
【2018/11/14(水) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


【2018/11/15(木) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○前菜2種 〆鯵菊花/長芋のビーツ味噌
酢〆にした鯵と菊花を合わせます。
グリルで焼いた長芋に色鮮やかな味噌を添えます。
○里芋の鋳込み饅頭
里芋をだし汁で茹で、酒煎りしたのエビを包んで揚げ、銀あんをかけます。
○白身魚とおぼろ昆布のお椀
白身魚におぼろ昆布を巻いて蒸し、椀種にします。
○焼き穴子ときのこのご飯
〇甘酒豆乳ぷりん
甘酒と豆乳を寒天で固めたプリンに白蜜をかけます。
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2018年10月15日(月) 必着
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド川崎
 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町6-1 東京ガス1階
 TEL:044-211-8172

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ