よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 収穫の秋を楽しむ和食
内容紹介
11月24日は「和食の日」です。和食の味わいの中で要となる昆布とかつお節の風味豊かなだし汁の美味しさを味わっていただきます。香ばしい里芋饅頭はたっぷりの銀あんと柚子の香りでいただきます。この時期ならではの新米はきのこと焼き穴子と共に香り豊かな炊き込みご飯に仕上げます。旬の食材が醸し出す秋の味覚をお楽しみください。
和の美学〜四季折々〜収穫の秋を楽しむ和食
開催日時
【2018/11/21(水) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了

(残席 1名様)

受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○前菜2種 
 ・〆鯵菊花
 ・長芋のビーツ味噌 
○里芋の鋳込み饅頭
○白身魚とおぼろ昆布のお椀
○焼き穴子ときのこのご飯
〇甘酒豆乳ぷりん
対象
一般  
定員
20名
締切
2018年10月15日(月) 
申込方法
「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。
必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。

◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◇◆お申込み後のキャンセルについて◆◇
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ