よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 我が家のお節料理
内容紹介
家族で迎える新年を手作りのお節料理でお祝いしましょう。定番メニューにプラスαになるメニューを取り揃えました。お祝いに華を添えるローストビーフは柚子のたれに漬け込んで、長寿を意味するエビはぶぶあられをつけて香ばしく揚げて、煮物は縁起のよい飾り切りで炊き上げます。柔らかな鶏団子入りのお雑煮は誰からも喜ばれる一品です。ニーズの高まっている少人数向けおせちを意識して、少量でも作れる内容をご紹介いたします。
和の美学〜四季折々〜我が家のお節料理
開催日時
【2018/12/02(日) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/12/04(火) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
○田作り(デモのみ、試食あり)
○白餡栗きんとん
サツマイモと白餡を合わせて栗の甘露煮を入れて茶巾に絞ります。
○三色なます
縁起のよい紅白に菊花を入れて彩りよく!
○ローストビーフの柚香漬け(口頭説明のみ、試食あり)
○海老のぶぶあられ揚げ
○七福煮
○五色の鶏丸雑煮
鶏ひき肉にはんぺんを加えて団子にするので口あたりが柔らかく仕上がります。
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2018年11月15日(木) 必着
申込方法
「満員」の教室はキャンセル待ちを受け付けております。

キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

「残席有り」の教室はお申込みを受け付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。


◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ