よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 我が家のお節料理
内容紹介
家族で迎える新年を手作りのお節料理でお祝いしましょう。定番メニューにプラスαになるメニューを取り揃えました。お祝いに華を添えるローストビーフは柚子のたれに漬け込んで、長寿を意味するエビはぶぶあられをつけて香ばしく揚げて、煮物は縁起のよい飾り切りで炊き上げます。柔らかな鶏団子入りのお雑煮は誰からも喜ばれる一品です。ニーズの高まっている少人数向けおせちを意識して、少量でも作れる内容をご紹介いたします。
和の美学〜四季折々〜我が家のお節料理
開催日時
【2018/12/07(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/12/08(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
○田作り(デモのみ、試食あり)
○白餡栗きんとん
サツマイモと白餡を合わせて栗の甘露煮を入れて茶巾に絞ります。
○三色なます
縁起のよい紅白に菊花を入れて彩りよく!
○ローストビーフの柚香漬け(口頭説明のみ、試食あり)
○海老のぶぶあられ揚げ
○七福煮
○五色の鶏丸雑煮
鶏ひき肉にはんぺんを加えて団子にするので口あたりが柔らかく仕上がります。
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2018年11月15日(木) 必着
申込方法
インターネット、またはハガキからお申込みいただけます。
TOPページより「お申込み方法」をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
締切日までに上記お申込みフォームからお申込みください。

◆ハガキでのお申し込みの場合◆
「ハガキからのお申込み方法」をご確認のうえ、下記送付先にお送りください。
原則として締切日必着となります。

【送付先】
〒105-6110
東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル10階
東京ガスコミュニケーションズ(株) キッチンランド世田谷係 宛

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*応募者多数の場合は原則として抽選となります。
*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ