よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
男だけの厨房 定番料理を作ろう
内容紹介
初めて料理にチャレンジされる男性の方是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
1月の洋食は定番のポークソテーを洋食屋さん顔負けのソースで仕立てます。デザートは旬のみかんたっぷりのゼリーです。2月の中華料理は旬の鰤をカラリと揚げて葱ソースでいただきます。3月は厚焼き玉子、煮穴子などの具だくさんな太巻き寿司を一人1本作っていただきます。
男だけの厨房定番料理を作ろう
開催日時
【2019/01/18(金) ・02/15(金) ・03/15(金) 】
10:30〜13:00



【2019/01/19(土) ・02/16(土) ・03/16(土) 】
10:30〜13:00



受講料
10,000円(税込) (3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください)
場所
メニュー
<1月>〜洋食編〜
○ポークソテー ジンジャーソース 
○ブロッコリーとカリフラワーのスープ 
○フレッシュみかんゼリー 

<2月>〜中華編〜
〇鰤の唐揚げ 葱ソース
〇豚肉と長芋の皿蒸し

<3月>〜和食編〜
〇太巻き寿司 (お持ち帰り可)
〇鶏のやわらか焼き
〇ワカメと豆腐のすまし汁

※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。
対象
男性  (16歳以上)
定員
12名
締切
2018年12月15日(土) 必着
申込方法
インターネット、またはハガキからお申込みいただけます。
TOPページより「お申込み方法」をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
締切日までに上記お申込みフォームからお申込みください。

◆ハガキでのお申し込みの場合◆
「ハガキからのお申込み方法」をご確認のうえ、下記送付先にお送りください。
原則として締切日必着となります。

【送付先】
〒105-6110
東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル10階
東京ガスコミュニケーションズ(株) キッチンランド世田谷係 宛

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*応募者多数の場合は原則として抽選となります。
*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ