よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
サロン ド ガトー バレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦!
内容紹介
この時期に作ってみたいチョコレート菓子をチョコレートの基本的な扱い方も含めてご紹介します。製菓用のビターチョコレートをたっぷり使って仕上げ、食べ方によって味わいや感じ方の違いが楽しめる濃厚なガトーショコラです。プレゼントにもお勧めの仕上がりです。チョコレートプリンは仕上げにココアをたっぷりかけて味わう大人味のプリンに仕上げました。
サロン ド ガトーバレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦!
開催日時
【2019/02/10(日) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
○特選ガトーショコラ(188×63(底173×47)H40mm容量:385mlパウンド型1本持ち帰り 試食あり)
粉を使わずに生地を作り、パウンド型に流してオーブンで焼きます。切ったときに生チョコレート感も楽しめるガトーショコラです。
濃厚なケーキと濃い目のコーヒーがよく合います。

○チョコレートプリン(グループ実習をして試食)
プリンの生地に溶かしたチョコレートを加えて蒸します。
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2019年01月15日(火) 必着
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド調布
 〒182-0021 東京都調布市調布ヶ丘2-4-5
 TEL:042-482-1245

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ