よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜特別編〜 親子で学ぶ☆覚えておきたい和食のお作法
内容紹介
2020年に向けてますます注目される和食文化を子ども達にも伝えたい・・幼少期に身に着けておきたい箸の持ち方や食事のマナーなど一生役立つ「和食の作法」を、基本の一汁三菜の料理と共に分かりやすく楽しくご紹介する教室です。日常使いから贈答用の箸まで幅広くラインナップされている銀座夏野様に協賛いただき、お子さま用の箸を実際に使って「箸使い」をお伝えし、ご試食時にもお使いいただきます。
和の美学〜特別編〜親子で学ぶ☆覚えておきたい和食のお作法
開催日時
【2019/02/10(日) 】
14:00〜16:30
抽選結果連絡中


【2019/02/23(土) 】
14:30〜17:00
抽選結果連絡中

お電話にてお問合せください
受講料
5,000円(税込) 2人1組(※受講料には教室で使用するお子さま用の箸の本体代を含みます。※箸のデザインはお選びいただけません。)
場所
メニュー
〇和食の作法
・お箸のマナーを学ぼう(協賛:銀座夏野)
・和食器の並べ方、知ってる?

〇調理実習
・豆腐とワカメの味噌汁
煮干しでだしをとり、旬のワカメの味噌汁を作ります。
・ブリの照り焼き風
冬においしいブリをたれにつけて焼きます。
・卵のお宝茶巾絞り
ふんわり炒り卵にカニ、枝豆、チーズを入れて茶巾にします。
・ほうれん草のごま和え
練りゴマで作るエノキ茸入りの栄養満点のごま和えです。
・ご飯
対象
親子  4歳〜小学2年生と保護者
定員
18名
(2人1組)
締切
2019年01月15日(火) 必着
申込方法
「満員」の教室はキャンセル待ちを受け付けております。

キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

「残席有り」の教室はお申込みを受け付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。


◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド浦和
 〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所7-1-1
 TEL:048-838-0120

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ