よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
ビギナーズコース だし汁を学ぶ
内容紹介
和食の味付けの決め手となる“だし”。基本を学べば様々な料理に活用できます。だし汁についての話から、取り方のコツ、旨みを存分に堪能できる料理までをご紹介します。昆布の産地やカツオ節の製法による味の違いも体験していただけるなど、盛り沢山の内容です。
ビギナーズコースだし汁を学ぶ
開催期間
2018年8月
開催時間
120分
メニュー
○だし汁の基本(昆布だし2種、カツオ節2種比較)
 昆布の産地、カツオ節の製法による味の違いを体験していただきます

○蟹あんかけ茶碗蒸し
 だしの旨みたっぷりの茶碗蒸しを蒸し器を使わず手軽に作ります

○焼きおにぎり茶漬け

○青菜のお浸し

※実習を1人で行なっていただく教室です。尚、一部共同作業を含む場合があります。1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートします。
対象
一般 (中学生以上)初心者
受講料
4,500円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
キッチンランド
調布
ビギナーズコース フライのコツを学ぶ【1人完結型】 【2018/07/22(日) 】
14:30〜16:30


一般
東京ガス
キッチンランド
調布
ビギナーズコース フライのコツを学ぶ【120分コース】 【2018/07/22(日) 】
10:30〜12:30


一般
東京ガス
キッチンランド
八王子
ビギナーズコース サクサクのかき揚げを学ぶ【120分コース】 【2018/08/04(土) 】
14:30〜16:30


一般
東京ガス
キッチンランド
葛飾
ビギナーズコース 美味しい麻婆豆腐の作り方を学ぶ【1人完結型】 【2018/08/05(日) 】
14:00〜16:00


一般
東京ガス
キッチンランド
調布
ビギナーズコース 切り物を学ぶ〜Part1〜【1人完結型】 【2018/08/07(火) 】
10:30〜12:30


一般
東京ガス
キッチンランド
千葉
ビギナーズコース ふわとろ親子丼の作り方を学ぶ【1人完結型】 【2018/08/17(金) 】
14:30〜16:30


一般
東京ガス
キッチンランド
葛飾
ビギナーズコース 美味しい麻婆豆腐の作り方を学ぶ【120分コース】 【2018/08/22(水) 】
10:30〜12:30


一般
東京ガス
料理教室
つくば
ビギナーズコース サクサクのかき揚げを学ぶ【120分コース】 【2018/08/25(土) 】
10:30〜12:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる