よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細


―   myTOKYOGAS会員限定コース   ―

コース名【 生地から手作り!ほかほか中華まん 】/【 クリスマスリースパンに挑戦! 】

※本コースはmyTOKYOGAS会員設定をされたお客さま限定のコースとなります。myTOKYOGAS会員設定のご案内
内容紹介
2017年12月1日(金)AM・PM 横浜ショールームにて開催!
【 生地から手作り!ほかほか中華まん 】

生地からこねて2種類の中華まんを作ります。餃子ドッグは餃子の具を包み、見た目も餃子型にしてほかほかに蒸し上げます。海老がゴロッと入った風味豊かな野沢菜まんはフライパンで蒸し焼きにするのでご家庭でも手軽に焼けます。

-------------------------------------------------------
2017年12月20日(水)キッチンランド目黒にて開催!
【 クリスマスリースパンに挑戦! 】

今年のクリスマスはこれで決まり♪シナモン香る美味しいパンをリースの形に編み上げて作ります。かわいらしい見た目で大満足の仕上がり間違いなし!パンを焼いている間には、冬らしい煮込み料理を作ります。あたたかい紅茶と共に召し上がってください。
オリジナル教室【 生地から手作り!ほかほか中華まん 】/【 クリスマスリースパンに挑戦! 】
開催期間
2017年12月
開催時間
150分/180分
メニュー
【 生地から手作り!ほかほか中華まん 】

○餃子ドッグ(1人5個 お持ち帰り可)
○ゴロッと海老入り焼き野沢菜まん(1人6個 お持ち帰り可)
○豆腐と海苔のスープ
○とろける杏仁豆腐

-------------------------------------------------------

【 クリスマスリースパンに挑戦! 】

○メープルシナモンのクリスマスブレッド
○鶏肉のアップルビネガー煮込み バターライス添え
○美味しい紅茶
対象
一般 (16歳以上)
受講料
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
新宿ショールーム料理教室
myTOKYOGAS会員限定
オリジナル教室 「秋の夜長を赤ワインで楽しむ!」
【2017/11/19(日) 】
10:30〜13:00


【2017/11/19(日) 】
14:30〜17:00


【2017/11/20(月) 】
10:30〜13:00


一般
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
myTOKYOGAS会員限定
オリジナル教室 横浜ショールーム 【myTOKYO GAS限定】生地から手作り!ほかほか中華まん
【2017/12/01(金) 】
14:30〜17:00


一般
東京ガス
キッチンランド
目黒
myTOKYOGAS会員限定
オリジナル教室 クリスマスリースパンに挑戦!
【2017/12/20(水) 】
10:30〜13:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる