よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
エコ・クッキング 〜6月 環境月間〜 夏バテ知らずのスタミナメニュー
内容紹介
フライパンや鍋を使いまわして食材を順に加熱したり、グリルの同時調理も取り入れたりの省手間、省エネの環境にやさしい料理のご紹介です。今回のメニューは、食欲の落ちやすい時期に料理をおいしく引き立たせてくれる薬味と相性の良いうなぎや豚肉を組み合わせたスタミナ満点の和食です。
エコ・クッキング〜6月 環境月間〜 夏バテ知らずのスタミナメニュー
開催期間
2017年6-7月
開催時間
150分
メニュー
○豚の唐揚げ 香味とろろがけ

○うなぎと玉子の変わり巻き
 うなぎのかば焼き入りの薄焼き卵で実山椒を混ぜたご飯を巻いた、技ありの一品です。

○焼ナスとじゃこの柚子コショウ風味

○季節のお吸い物

○あずきミルクゼリー
 ひとつのボウルで混ぜるだけ。自然に二層に仕上がります。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
3,800円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
キッチンランド
大宮
エコ・クッキング 〜6月 環境月間〜 夏バテ知らずのスタミナメニュー 【2017/06/08(木) 】
10:30〜13:00


一般
東京ガス
料理教室
つくば
エコ・クッキング 〜6月 環境月間〜 夏バテ知らずのスタミナメニュー 【2017/06/13(火) 】
10:30〜13:00


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる