よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
サロン ド ガトー バレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦!
内容紹介
この時期に作ってみたいチョコレート菓子をチョコレートの基本的な扱い方も含めてご紹介します。製菓用のビターチョコレートをたっぷり使って仕上げ、食べ方によって味わいや感じ方の違いが楽しめる濃厚なガトーショコラです。プレゼントにもお勧めの仕上がりです。チョコレートプリンは仕上げにココアをたっぷりかけて味わう大人味のプリンに仕上げました。
サロン ド ガトーバレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦!
開催期間
2019年1-2月
開催時間
150分
メニュー
○特選ガトーショコラ(188×63(底173×47)H40mm容量:385mlパウンド型1本持ち帰り 試食あり)
粉を使わずに生地を作り、パウンド型に流してオーブンで焼きます。
切ったときに生チョコレート感も楽しめるガトーショコラです。
濃厚なケーキと濃い目のコーヒーがよく合います。

○チョコレートプリン(グループ実習をして試食)
プリンの生地に溶かしたチョコレートを加えて蒸します。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
5,000円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
キッチンランド
八王子
サロン ド ガトー バレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦! 【2019/01/15(火) 】
10:30〜13:00


一般
東京ガス
キッチンランド
浦和
サロン ド ガトー バレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦! 【2019/01/23(水) 】
10:30〜13:00


一般
がすてなーに ガスの科学館 サロン ド ガトー バレンタインに向けて♪チョコレートを贅沢に使ったケーキに挑戦! 【2019/01/29(火) 】
10:30〜13:00


【2019/01/30(水) 】
10:30〜13:00


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる