個人(ご家庭)のお客さまTOP
炎の食情報サイト
料理教室
コース内容詳細
炎の食情報サイト
食の取り組み
食の取り組み
食の取り組みTOP
食育
エコ・クッキング
ラ・クチーナ・エスプレッサ
Studio +G GINZA
出版物紹介
料理教室
料理教室
料理教室のご案内
料理教室のあゆみ
東京ガスのレシピ
東京ガスのレシピ
東京ガスのレシピ
男だけの厨房 定番料理を作ろう
内容紹介
初めて料理にチャレンジされる男性の方是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
1月の洋食は定番のポークソテーを洋食屋さん顔負けのソースで仕立てます。デザートは旬のみかんたっぷりのゼリーです。2月の中華料理は旬の鰤をカラリと揚げて葱ソースでいただきます。3月は厚焼き玉子、煮穴子などの具だくさんな太巻き寿司を一人1本作っていただきます。
開催日時
【2019/01/18(金) ・02/15(金) ・03/15(金) 】
10:30〜13:00
【2019/01/19(土) ・02/16(土) ・03/16(土) 】
10:30〜13:00
受講料
10,000円(税込)
(3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください) (なお、抽選後に残席の有る教室については3回コース又は1回ごとのお申込み が可能です。3,800円(税込)/回)
場所
東京ガスキッチンランド世田谷
メニュー
<1月>〜洋食編〜
○ポークソテー ジンジャーソース
○ブロッコリーとカリフラワーのスープ
○フレッシュみかんゼリー
<2月>〜中華編〜
〇鰤の唐揚げ 葱ソース
〇豚肉と長芋の皿蒸し
<3月>〜和食編〜
〇太巻き寿司 (お持ち帰り可)
〇鶏のやわらか焼き
〇ワカメと豆腐のすまし汁
※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします。
対象
男性 (16歳以上)
定員
12名
締切
2018年12月15日(土) 必着
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。
◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。
「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。
◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
1.希望コース名
2.開催日時
3.郵便番号
4.住所
5.氏名
6.生年月日(年齢)
7.電話番号
【お問い合わせ先】
東京ガス キッチンランド世田谷
〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
TEL:03-3426-0439
※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
※定休日:月曜日・その他教室休業日
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。