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コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 春の恵みを味わう旬の香り
内容紹介
春ならではの食材にほんのひと手間をかけて美味しい和食を作ります。春の出会いものを辛子酢味噌で味わいます。下茹でしたタケノコを皮付きのままカットし、醤油をひと刷毛塗ってグリルで香ばしく焼きます。蛸と青豆の桜飯は、タコを入れて炊飯することでピンク色になり、ふっくら茹でたグリーンピースがよく映えます。この時期ならではの味わいです。
和の美学〜四季折々〜春の恵みを味わう旬の香り
開催日時
【2019/03/22(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


【2019/03/23(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,800円(税込) (マルサンアイ製品 お土産付き)
場所
メニュー
○独活、蛍烏賊の辛子酢味噌
ウド、ホタルイカ、新若芽を辛子酢味噌で。
○筍の醤油焼き〜木の芽の香り〜
○魚の白みそ焼き
白味噌に豆乳グルト※を合わせた味噌床に漬け、グリルで香ばしく焼きます。※豆乳グルト:豆乳を植物性乳酸菌で発酵したヨーグルト風の発酵食品
○ふわふわ真丈のお吸い物
白身魚と山芋、卵白を入れた真丈に筍や山菜を添えて、木の芽をあしらいます。
○蛸と青豆の桜飯
協賛:マルサンアイ株式会社
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2019年02月15日(金) 必着
申込方法
「満員」の教室はキャンセル待ちを受け付けております。

キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

「残席有り」の教室はお申込みを受け付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。


◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

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