よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 春の恵みを味わう旬の香り
内容紹介
春ならではの食材にほんのひと手間をかけて美味しい和食を作ります。春の出会いものを辛子酢味噌で味わいます。下茹でしたタケノコを皮付きのままカットし、醤油をひと刷毛塗ってグリルで香ばしく焼きます。蛸と青豆の桜飯は、タコを入れて炊飯することでピンク色になり、ふっくら茹でたグリーンピースがよく映えます。この時期ならではの味わいです。
和の美学〜四季折々〜春の恵みを味わう旬の香り
開催日時
【2019/03/15(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


受講料
4,800円(税込) (マルサンアイ製品 お土産付き)
場所
メニュー
○独活、蛍烏賊の辛子酢味噌
ウド、ホタルイカ、新若芽を辛子酢味噌で。
○筍の醤油焼き〜木の芽の香り〜
○魚の白みそ焼き
白味噌に豆乳グルト※を合わせた味噌床に漬け、グリルで香ばしく焼きます。※豆乳グルト:豆乳を植物性乳酸菌で発酵したヨーグルト風の発酵食品
○ふわふわ真丈のお吸い物
白身魚と山芋、卵白を入れた真丈に筍や山菜を添えて、木の芽をあしらいます。
○蛸と青豆の桜飯
協賛:マルサンアイ株式会社
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
締切
2019年02月15日(金) (必着)
申込方法
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ