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コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 「春の恵みを味わう旬の香り」
内容紹介
 春ならではの食材にほんのひと手間をかけて美味しい和食を作ります。春の出会いものを辛子酢味噌で味わいます。下茹でしたタケノコを皮付きのままカットし、醤油をひと刷毛塗ってグリルで香ばしく焼きます。蛸と青豆の桜飯は、タコを入れて炊飯することでピンク色になり、ふっくら茹でたグリーンピースがよく映えます。この時期ならではの味わいです。
和の美学〜四季折々〜「春の恵みを味わう旬の香り」
開催日時
【2019/03/14(木) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


【2019/03/15(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中

(残席 1名様)

【2019/03/16(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


受講料
4,800円(税込) (マルサンアイ製品 お土産付き)
場所
メニュー
○独活、蛍烏賊の辛子酢味噌
ウド、ホタルイカ、新若芽を辛子酢味噌で。
○筍の醤油焼き〜木の芽の香り〜
○魚の白みそ焼き
白味噌に豆乳グルト※を合わせた味噌床に漬け、グリルで香ばしく焼きます。※豆乳グルト:豆乳を植物性乳酸菌で発酵したヨーグルト風の発酵食品
○ふわふわ真丈のお吸い物
白身魚と山芋、卵白を入れた真丈に、筍や山菜を添えて木の芽をあしらいます。
○蛸と青豆の桜飯
協賛:マルサンアイ株式会社
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
(各回)
締切
2019年02月15日(金) 必着
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有り」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。


◆◇お申込み方法◇◆
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(03-5381-6000)でお申込み下さい。


◆◇お申込み後キャンセルについて◇◆
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

※お電話でのお申込み、キャンセルのご連絡は、水曜日を除く営業時間内【10:00〜18:00】にお願い致します。


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【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期 

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