よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
男だけの厨房 「定番料理を作ろう」
内容紹介
初めて料理にチャレンジされる男性の方是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。
実習は2人1組の少人数制です。
4月は厚揚げに豆板醤のピリッとした辛さが効いた煮込みと焼売です。5月は鰹をフライパンでたたき風にして、新タマネギのやさしい甘みの卵とじと共に旬を堪能していただきます。6月はグリルで焼いたトーストに鶏肉と野菜やチーズが入った具だくさんのサンドイッチを作ります。
男だけの厨房「定番料理を作ろう」
開催日時
【2019/04/12(金) ・05/10(金) ・06/07(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


【2019/04/13(土) ・05/11(土) ・06/08(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


受講料
10,000円(税込) (3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください)
場所
メニュー
<4月>〜中華編〜
〇ホタテ入り肉焼売
 ホタテ缶の旨味が隠し味のジューシーな肉焼売です。
〇厚揚げと彩り野菜の辛味煮込み

<5月>〜和食編〜
〇鰹のたたき風
〇新タマネギとスナップエンドウの卵とじ
〇小豆寄せ
 茹で小豆に寒天液を流して冷やし固める手軽な甘味です。
 
<6月>〜洋食編〜
〇クラブハウスサンド〜フライドポテト添え〜
〇ミネストローネ
対象
男性  (16歳以上)
定員
12名
(各回)
締切
2019年03月15日(金) 必着
申込方法
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ