よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
サロン ド ガトー 抹茶のお菓子でティータイム
内容紹介
海外でもスイーツの材料として注目されている「抹茶」を使い、お茶のほのかな苦味と香り、甘さが絶妙なお菓子二品をご紹介します。抹茶ババロアにふんわりやわらかなスポンジを組み合わせた「抹茶のテリーヌ」は表面に抹茶チョコレートをかけて艶やかに仕上げます。「抹茶ぼうる」はスポンジを使ったコロンと丸いひと口サイズのお菓子です。綺麗に仕上げるコツを覚えてお菓子作りを楽しみましょう。
サロン ド ガトー抹茶のお菓子でティータイム
開催日時
【2019/04/07(日) 】
13:00〜16:00
抽選結果連絡完了


【2019/04/09(火) 】
13:00〜16:00
抽選結果連絡完了

(残席 1名様)

【2019/04/10(水) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
5,000円(税込)
場所
メニュー
○抹茶のテリーヌ(18×8×高さ5.5cm パウンド型1本持ち帰り、試食あり)
ほろ苦い抹茶ババロアとやわらかなスポンジがよく合います。抹茶のグラサージュを全体にかけ、クリームや黒豆、金箔で上品な仕上がりです。
○抹茶ぼうる(1人6コ・試食分含む)
スポンジ生地をアレンジして簡単に作れるお菓子の紹介です。中はしっとり、表面は抹茶チョコレートでコーティングしたひと口サイズの可愛いお菓子です。
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2019年03月15日(金) 必着
申込方法
「満員」の教室はキャンセル待ちを受け付けております。

キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

「残席有り」の教室はお申込みを受け付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。


◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド川崎
 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町6-1 東京ガス1階
 TEL:044-211-8172

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ