よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立
内容紹介
初夏の恵みを楽しみながら、梅仕事に挑戦!青梅を使った「青梅こんぶ醤油」「梅シロップ」をご紹介します。めかじきと彩り野菜の南蛮漬けの南蛮酢と鶏つくねのみたらし風に「青梅こんぶ醤油」を使用します。青梅のエキスがしみ出した醤油は、梅風味もかぐわしい”おいしいの素”になります!「梅シロップ」の爽やかな甘みが白あんゼリーを引き立てます。この時期ならではの梅仕事で料理の幅を広げてみませんか?
和の美学〜四季折々〜梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立
開催日時
【2019/06/27(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了

(残席 4名様)

【2019/06/28(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2019/06/29(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○青梅こんぶ醤油&梅シロップ(デモのみ)
○めかじきと彩り野菜の南蛮漬け
○鶏つくねのみたらし風
鶏ひき肉にはんぺんを加えて作るふわふわ食感のつくねです。
○なめこと豆腐の赤だし
○梅入りごはん
梅干しを入れて炊き上げ、全体に混ぜ込みます。
○白あんゼリー 〜梅の蜜をかけて〜
白あんに牛乳、生クリームを合わせたゼリーに梅の蜜をかけていただきます。
対象
一般  (16歳以上)
定員
24名
(各回)
締切
2019年05月15日(水) 
申込方法
上記【お申込みフォーム】からお申し込みいただけます。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ハガキでのお申し込みは、
2019年5月開催分(4/15〆)をもって終了いたしました。

*応募者多数の場合は抽選となります。抽選は申込み締切日から2日以内に実施し、完了後、結果をメールにて配信いたします。
抽選結果は、お客様のマイページにも掲載されますので、必ずご確認ください。(抽選結果のメール配信は順次となるため、お客様のお手元にメールが届くまでお時間がかかる場合がございます)

申込み締切日から3日を過ぎても、マイページにて当選・落選が確定していない場合は、お手数ですがお申込みの教室までお電話にてお問い合わせください。

*当選後の参加確定と自動キャンセルの日程が変更になりました。
当選後の「参加確定」締切り日までの期間が、申込み締切り日から7日以内(15日締切の場合は22日中まで)となります。
申込み締切日より7日を経過しても参加確定されていない場合は、自動的に「キャンセル」となりますのでご注意ください。

*落選の場合は自動的に「キャンセル待ち」となり、キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。(お電話がつながらなかった場合は、次の方を繰上げとさせていただきますので、ご了承ください)

*お子様同伴での受講(子供、親子教室除く)はご遠慮ください。

*お子様対象教室以外の対象年齢は、原則として16才以上です。

*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
あらかじめご了承ください。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ