よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
エコ・クッキング 環境月間 エコ・クッキング メキシカンな食卓を楽しもう!
内容紹介
旬の食材を使い、同時料理や鍋の使い回し等を取り入れて省エネにつながる調理法で食欲をそそるメキシコ料理を紹介します。エネルギーを効率よく使うと、メインからデザートまで短時間で仕上がります。日本でも人気のタコスやメキシコで定番のチラキレス(トマト煮)をマスターして自宅でも手軽にメキシカンな食卓を楽しみませんか?
エコ・クッキング環境月間 エコ・クッキング メキシカンな食卓を楽しもう!
開催日時
【2019/06/28(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


【2019/06/29(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
3,800円(税込)
場所
メニュー
○牛肉のタコス&サルサソース
トウモロコシ粉入りの手作りトルティーヤで作る牛肉の旨みを味わうシンプルなタコスです。
○チラキレス
手作りトルティーヤチップスをトマトで煮込んだ、メキシコではよく食べられている一品です。
○セビーチェ
エビ、トマトの赤とアボカドの緑がきれいなライム風味のマリネです。
○焼きバナナのデザート
焼きバナナ、アイスクリームの甘さとほろ苦いコーヒーソースが絶妙なデザートです。
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2019年05月15日(水) 
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ