よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜 沖縄食材で夏を乗りきろう!
内容紹介
夏らしい沖縄名産の食材を取り入れたメニューです。
メインは沖縄の郷土料理「ラフテー」をイメージ。マルサンアイ株式会社の「香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ」を活用して短時間で美味しく作ります。こくのあるたれでいただく副菜、もずくを入れた酸味のある爽やかなスープなどで、見た目も味もバランスのよい夏の食卓を囲みましょう。作りおきができる創作デザートも必見!お家で、沖縄気分を楽しんでください。
時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜沖縄食材で夏を乗りきろう!
開催日時
【2019/08/15(木) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
【2019/08/25(日) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
受講料
3,800円(税込) お土産つき
場所
メニュー
〇ラフテー風味噌煮
豚肉をタマネギと泡盛で風味よく煮て、味噌をとろりとからめて仕上げます。

〇ゴーヤのピーナッツソース
3種の野菜をグリルで同時加熱します。ゴーヤの苦味がピーナッツバター入りのソースと相性抜群です。

〇もずくのピり辛スープ

〇黒糖のもちもち
タピオカ粉を使ったくず餅風のオリジナルデザートです。黒糖の風味が沖縄気分を楽しめます。

協賛:マルサンアイ株式会社 
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2019年07月15日(月) 
申込方法
「満員」の教室はキャンセル待ちを受け付けております。

キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

「残席有り」の教室はお申込みを受け付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。


◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド浦和
 〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所7-1-1
 TEL:048-838-0120

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ