よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
ビギナーズコース だし汁を学ぶ【1人完結】
内容紹介
和食の味付けの決め手となる“だし”。基本を学べば様々な料理に活用できます。
だし汁についての話から、取り方のコツ、旨みを存分に堪能できる料理までをご紹介します。

*実習を1人で行なっていただく教室です。尚、一部共同作業を含む場合があります。
 1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートします。
ビギナーズコースだし汁を学ぶ【1人完結】
開催日時
【2019/08/02(金) 】
18:00〜20:00
抽選結果連絡完了


【2019/08/03(土) 】
18:00〜20:00
抽選結果連絡完了


受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
○だし汁の基本(昆布だし2種、カツオ節2種比較)
  昆布の産地、カツオ節の製法による味の違いを体験していただきます。
○蟹あんかけ茶碗蒸し
  だしの旨みたっぷりの茶碗蒸しを、蒸し器を使わず手軽に作ります。
○焼きおにぎり茶漬け
○青菜のお浸し
対象
一般  (中学生以上)・初心者
定員
6名
締切
2019年07月15日(月) 
申込方法
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ