よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜 沖縄食材で夏を乗りきろう!
内容紹介
夏らしい沖縄名産の食材を取り入れたメニューです。
メインは沖縄の郷土料理「ラフテー」をイメージ。マルサンアイ株式会社の「鮮度みそ 香りつづくとろける味噌」を活用して短時間で美味しく作ります。こくのあるたれでいただく副菜、もずくを入れた酸味のある爽やかなスープなどで、見た目も味もバランスのよい夏の食卓を囲みましょう。作りおきができる創作デザートも必見!お家で、沖縄気分を楽しんでください。
時短クッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜沖縄食材で夏を乗りきろう!
開催日時
【2019/08/08(木) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


【2019/08/09(金) 】
10:30〜12:30
抽選結果連絡完了


受講料
3,800円(税込) お土産つき
場所
メニュー
〇ラフテー風味噌煮
 豚肉をタマネギと泡盛で風味よく煮て、味噌をとろりとからめて仕上げます。

〇ゴーヤのピーナッツソース
 3種の野菜をグリルで同時加熱します。
 ゴーヤの苦味がピーナッツバター入りのソースと相性抜群です。

〇もずくのピリ辛スープ

〇黒糖のもちもち
 タピオカ粉を使ったくず餅風のオリジナルデザートです。
 黒糖の風味が沖縄気分を楽しめます。

協賛:マルサンアイ株式会社 
対象
一般  (16歳以上)
定員
20名
締切
2019年07月15日(月) 
申込方法
「残席有」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

◇◆お申込み方法◆◇
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(045-650-6632)でお申込み下さい。
 ※「トライアルコース」はお電話(045-650-6632)でお申込み下さい。

◇◆お申込み後のキャンセルについて◆◇
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承下さい。

※お電話でのキャンセルのご連絡は【10:00〜18:00】に
 お願い致します。
※お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
※参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ