よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
男だけの厨房 定番料理を作ろう
内容紹介
初めて料理にチャレンジされる男性の方、是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
10月のサバのコチュジャン煮は旬のサバをピリ辛ダレで煮たご飯が進む一品です。11月の鮭のポワレはソテーした鮭とクリームソースを華やかなクリスマスカラーに仕上げます。12月のそばがきは根菜たっぷりの汁に手作りそばがきが入った身体も心もほっこり温まる味です。
男だけの厨房定番料理を作ろう
開催日時
▼12月単発先着2名!
【2019/10/18(金) ・11/15(金) ・12/06(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了

お電話にてお問合せください
受講料
10,000円(税込) (3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください)(なお、抽選後に残席の有る教室については3回コース又は1回ごとのお申込みが可能です。3,800円(税込)/回
場所
メニュー
<10月>〜韓国編〜
〇サバのコチュジャン煮 
〇秋野菜のナムル
レンコンとキノコをグリルで焼いた食感のよいナムルです。
〇牛肉と大根のスープ
 
<11月>〜洋食編〜
〇鮭のポワレ クリームソース
○アンチョビガーリックオイルの白菜サラダ
〇スノーボール(持ち帰り可)
手軽に作れるクッキーです。

<12月>〜和食編〜
〇年越しそばがき 
〇蓮根入りのし鶏
〇カブの甘酢漬け 柚子風味
対象
男性  (16歳以上)(※試食時にアルコールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供します。)
定員
12名
締切
2019年09月15日(日) 
申込方法
「残席有り」の教室はお申込みを受付けております。
インターネット、またはお電話からお申込みいただけます。

◆インターネットでのお申込みの場合◆
「お申込みフォームへ」のボタンがある場合はインターネットからお申込みいただけます。

「残席有り」のコースはすでに一度抽選が完了して空きのある教室のため、「先着順」となります。

◆お電話でのお申込みの場合◆
お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド川崎
 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町6-1 東京ガス1階
 TEL:044-211-8172

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ