よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 特別親子料理教室
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は9年目を迎えます。プロの料理人の味覚のレッスンや特別メニューによるデモンストレーションは必見!味覚って?五感って?五味ってなあに?をわかりやすくご案内します。お子さまが食や料理に興味を持つようになったというお声を多数いただいている、大人気のコースです。親子で一緒にプロから学べる1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!
味覚のアトリエ特別親子料理教室
開催日時
【2019/10/20(日) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
5,000円(税込) (親子2人1組)
場所
メニュー
講師名:
日睥票(アクアパッツア)

一部:
味覚のレッスン
・五感ってなあに?
・どんな味があるかな?(五味の体験あり)
・あれ?ふしぎ、何の味かな?
・五感を使って味わってみよう!(講師が選んだひと口食材の試食あり)

二部:
親子で楽しくクッキング “発信する日本の味 〜未来の家族のために〜”

メニュー:
○ニョッコフリット
○バーニャカウダ
○ティラミス
対象
親子  小学1年生〜6年生の子どもとその保護者
定員
16名
(8組)
締切
2019年09月15日(日) 
申込方法
<講師プロフィール>
日睥票(ひだか よしみ)「アクアパッツァ」オーナーシェフ
カルボナーラが好きでイタリアンシェフを志し、1986年渡伊。3年間の修行後、1990年西麻布に「アクアパッツァ」のオープンと共に総料理長となる。
2001年広尾に移り、1Fに 「アクアヴィーノ」をオープン。2007年「横須賀アクアマーレ」、2009年「ジェラテリア アクアパッツァ」をオープン。
2018年南青山に「アクアパッツァ」を移転。東京を拠点に日本の食材を活かした独自のイタリアンを提案し続けている。
-----------------------------------------------------------------
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ