よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
男だけの厨房 定番料理を作ろう
内容紹介
初めて料理にチャレンジされる男性の方、是非ご参加ください。包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。実習は2人1組の少人数制です。
10月のサバのコチュジャン煮は旬のサバをピリ辛ダレで煮たご飯が進む一品です。11月の鮭のポワレはソテーした鮭とクリームソースを華やかなクリスマスカラーに仕上げます。12月のそばがきは根菜たっぷりの汁に手作りそばがきが入った身体も心もほっこり温まる味です。
男だけの厨房定番料理を作ろう
開催日時
【2019/10/04(金) ・11/08(金) ・12/06(金) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


【2019/10/05(土) ・11/09(土) ・12/07(土) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡完了


受講料
10,000円(税込) (3回分、初回全納・途中欠席の場合でも返金はできませんのでご了承ください)(なお、抽選後に残席の有る教室については3回コース又は1回ごとのお申込みが可能です。3,800円(税込)/回
場所
メニュー
<10月>〜韓国編〜
〇サバのコチュジャン煮 
〇秋野菜のナムル
レンコンとキノコをグリルで焼いた食感のよいナムルです。
〇牛肉と大根のスープ

<11月>〜洋食編〜
〇鮭のポワレ クリームソース
○アンチョビガーリックオイルの白菜サラダ
〇スノーボール(持ち帰り可)
手軽に作れるクッキーです。

<12月>〜和食編〜
〇年越しそばがき 
〇蓮根入りのし鶏
〇カブの甘酢漬け 柚子風味
対象
男性  (16歳以上)※試食時にビールがつきます。20歳未満の方にはソフトドリンクを提供いたします
定員
12名
(各回)
締切
2019年09月15日(日) 
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有り」の教室は若干空席があり、お申込みを受付けております。

必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。


◆◇お申込み方法◇◆
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(03-5381-6000)でお申込み下さい。


◆◇お申込み後キャンセルについて◇◆
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

※お電話でのお申込み、キャンセルのご連絡は、水曜日を除く営業時間内【10:00〜18:00】にお願い致します。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期 

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ