よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 特別料理教室(一般対象)
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は9年目を迎えます。今年も皆さまからのリクエストにお応えし“大人のための”味覚のアトリエをキッチンランド江東と新宿ショールーム料理教室で限定開催。プロの料理人によるデモンストレーションや調理体験でぜひ「五感」で味わう料理をお楽しみください。1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!特別メニューをご用意してお待ちしています。
味覚のアトリエ特別料理教室(一般対象)
開催日時
【2019/10/19(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡中


受講料
6,000円(税込)
場所
メニュー
メニュー:○和風ローストビーフ
     ○鯛の淡煮
     ○ひじきの彩煮
     ○肉 切り干し大根

講 師:野 洋光(「分とく山」料理長)
対象
一般  (16歳以上)
定員
24名
締切
2019年09月15日(日) 
申込方法
<講師プロフィール>
野 洋光(のざき ひろみつ)
1953年(昭和28年)福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年間の修行を経て八芳園に入る。
1980年に東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。
1989年に南麻布「分とく山」を開店し、現在は4店舗を総料理長として統括。雑誌、TVなど各種メディアを通して、調理科学、栄養学をふまえた理論的な料理法に基づくわかりやすい和食を提唱。
-----------------------------------------------------------------


全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ