よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
味覚のアトリエ 特別親子料理教室
内容紹介
フランスで25年以上続く国民的食育活動である「味覚の一週間」は、日本での開催は9年目を迎えます。
プロの料理人の味覚のレッスンや特別メニューによるデモンストレーションは必見!
味覚って?五感って?五味ってなあに?をわかりやすくご案内します。
お子さまが食や料理に興味を持つようになったというお声を多数いただいている、大人気のコースです。
親子で一緒にプロから学べる1年に1度きりのこの機会をお見逃しなく!
味覚のアトリエ特別親子料理教室
開催日時
【2019/10/20(日) 】
10:30〜13:00
抽選結果連絡中


受講料
5,000円(税込) (親子2人1組)
場所
メニュー
一部:味覚のレッスン
    ・五感ってなあに?
    ・どんな味があるかな?(五味の体験あり)
    ・あれ?ふしぎ、何の味かな?
    ・五感を使って味わってみよう!(講師が選んだひと口食材の試食あり)

二部:親子で楽しくクッキング “発信する日本の味 〜未来の家族のために〜”
メニュー:〇カラフルおすし
対象
親子  小学1年生〜6年生のお子さまと保護者2人1組 ※参加者以外の同伴は不可
定員
32名
(16組)
締切
2019年09月15日(日) 
申込方法
<講師プロフィール>
柳原尚之(やなぎはら なおゆき)江戸懐石 近茶流 嗣家
柳原料理教室 副主宰。父・近茶流宗家柳原一成とともに、柳原料理教室にて、日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。英語で和食を教えるなど、日本料理をグローバルに広げる活動も積極的に行う。料理番組のほか、ドラマの料理所作指導、料理考証など、幅広い分野で活躍中。
-----------------------------------------------------------------
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。

☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス横浜ショールームクッキングスタジオ
 〒220-0012 
 横浜市西区みなとみらい3-5-1MARK ISみなとみらい4F
 (みなとみらい線みなとみらい駅直結)
 電話番号:045-650-6632(料理教室専用ダイヤル)

 ■営業時間:10:00〜18:00
 ■定休日:年中無休
      ※ただし施設休業日あり

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ