よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 ハレの日のきちんと和食 ≪Let´s!和ごはんプロジェクト≫
内容紹介
11月24日は、2013年にユネスコ無形文化遺産が「和食 -日本の伝統的な食文化-」として登録されたことを記念して「和食の日」に制定されています。「赤飯」は古くから日本人の“ハレの日”の食卓には欠かせないものでした。鯛や野菜を紙風船に包んで焼き上げたり、「淡雪かぶらのお吸い物」等、ひと手間かけたお祝いの席にもぴったりな料理をご紹介します。食事の最後は「塩番茶」でお口をすっきりと。
和の美学〜四季折々〜ハレの日のきちんと和食 ≪Let´s!和ごはんプロジェクト≫
開催日時
【2019/11/29(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
5,000円(税込) お土産つき
場所
メニュー
○赤飯
 
○淡雪かぶらのお吸い物
 
○鯛の紙ふうせん焼き
紙風船で鯛や野菜などの旨味と香りを包み込みます。食卓で紙風船を開けるワクワク感もお楽しみください。

○牛肉の山葵海苔巻き
薄切りの牛肉でワサビと海苔を巻いてグリルで焼く酒の肴にもなる一品です。

○海老の黄身煮
エビに彩りよく卵の黄身をからめてサッと煮て、お麩と盛り合わせます。

○塩番茶

協賛:伯方塩業株式会社
対象
一般  (16歳以上)
定員
12名
締切
2019年10月15日(火) 
申込方法
全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド川崎
 〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町6-1 東京ガス1階
 TEL:044-211-8172

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ