よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 旬の食材を味わう~筍料理~
内容紹介
【料理】 旬の食材を味わう~筍料理~

【デモンストレーションなしグループ実習】
豊かな香りと甘みが味わえる、春ならではの食材「新たけのこ」づくしのレッスンです。生の筍の扱いや茹で方を学び、筍の美味しさを楽しめる料理を3品作ります。
開催日時
【2023/04/12(水) 】
10:45~12:45
受付中


(残席 1名様)

受講料
4,500円(税込)
※オンライン決済ご利用で100円引き
場所
メニュー
【実食】
〇筍ごはん(1.5合分 持ち帰り 試食分含む)
※筍ごはんは専用容器に入れてお持ち帰りいただきます。
〇若竹汁
〇木の芽香る筍と豚肉の甘辛炒め
対象
一般  (16歳以上)
定員
8名
(定員は応募状況によって増減する場合がございます)
締切
開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、トップページのWhat'sNewにございます【東京ガスネットワーク料理教室の新型コロナウイルス感染予防対策について】を必ずお読みいただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。ご自身の内履きをお持ちください。
お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


【お問い合わせ先】
 がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-5534-9321

 ※開館時間:10:30~17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

残席有り

締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ